|  返回首页

 

2017年姚基金希望小学篮球季(四川站)圆满结束 姚明出席闭幕式
发布时间: 2017-07-13 【字体: 来源:市体育局打印本页 关闭窗口

 

   

   

  
 

  
 

  
 

  
 

         7月13日,由姚基金、中国青基会、中国篮球协会主、共青团四川省委、内江市人民政府承办的“2017姚基金希望小学篮球季(四川站)”活动在内江天立国际学校体育馆圆满闭幕,姚基金创始人姚明出席闭幕式并致辞。

  表演赛暨闭幕仪式上,内江市委常委、副市长陈建有,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷分别发表讲话,中共内江市委副书记牟锦毅为表演赛开球。比赛期间,姚明分别担当了梦想队和希望队两支蓝球队的助理教练,现场对小篮球运动员们进行手把手指导教学,球迷及观众激动不已,表演赛氛围活跃热烈。

  颁奖环节上,共青团四川省委副巡视员杨益西平措、万豪国际中国中西区商务委员会成都分会主席廖冬分别颁发了优秀组织奖道德风尚奖。姚明分别与神州天立教育董事长罗实、内江师范学院副校长赵明分别为挑战赛冠军和优秀支教志愿者颁奖。随后姚基金执行总监叶大伟为四川省级比赛得分王颁奖,姚明为前六名晋级队伍颁发证书、前三名颁发奖杯。

  最后,姚明就姚基金助学兴教,开展社会公益慈善活动,促进青少年健康发展表致辞。