|  返回首页

 

内江市举办第三届“甜城坝主”广场健身操舞大赛总决赛
发布时间: 2017-09-30 【字体: 来源:市体育局打印本页 关闭窗口

    

 

  
 

  
 

        9月28日下午,由内江市体育局、内江市体育总会主办,内江日报社承办,各县(市、区)文广体新局、经开区社事局协办的“内江市第三届‘甜城坝主’广场健身操舞大赛总决赛暨第五届市运会全民健身项目展示”在内江大千园举行。来自全市各县、市、区的16支代表队220余名选手参加比赛。市体育局党组书记、局长叶永康讲话并宣布开幕。内江日报全媒体集群对赛事进行了现场直播。

这次比赛项目是规定套路(国家体育总局联合文化部推出的十二套广场健身操舞)和自选套路。主办方首次将规定套路作为必选项目,是希望通过示范带动,让12套由国家体育总局推广的规定套路以最快的速度传播到喜爱健身操舞的人群中去,让更多的老百姓从中受益。

这次总决赛中,每支队伍都呈现了最好状态,发挥了最佳水平。夺得冠亚季军的分别是东兴区老体协健身队、威远县庆卫镇健身队和威远县碗厂镇健身队。

内江市自2015年全面启动广场健身操舞的普及推广以来,年度比赛从最初的两三百人报名,发展到现在的一千多人参赛,从过去只有女性朋友唱独角戏,到现在的男女同台、老中青同乐,证明了内江健身操舞的独特魅力,更彰显了大内江老百姓热爱生活、积极向上的精气神。为进一步增强赛事活动的品牌影响力,从2016年开始,内江市体育局联合内江日报社共同打造“甜城坝主”新品牌,通过分赛区选拔赛来增大活动覆盖面,通过设置万元现金大奖来吸引人气,通过内江日报强大的媒体引擎掀起健身操舞的新热潮。

主办方表示,为全面贯彻落实《内江市全民健身实施计划(2016—2020年),积极响应市委“践行十爱·德耀甜城”爱健康主题活动的号召,有效推动全市广场健身操舞的蓬勃有序开展,进一步提升人民群众的健康水平和幸福指数,将坚持把每年的“甜城坝主”比赛办下去,而且越办越好,越办越红火。