|  返回首页

 

内江市举行“公益健身社区行”第九站活动
发布时间: 2017-09-28 【字体: 来源:市体育局打印本页 关闭窗口

  9月27日上午,由内江市体育局、内江市体育总会主办,市中区文广体新局、内江市体育中心、市中区体育总会、城南街道办事处承办,苏宁易购协办的“内江市‘公益健身社区行’第九站‘爱健康我快乐’系列活动”在市中区黄桷井社区黄桷井商城举行。

开幕仪式上,市中区文广体新局副局长罗德容致辞,主办方向社区捐赠了价值2万元的健身器材,全民健身志愿者代表宣读了“践行十爱,德耀甜城,爱健康,我快乐”倡议书,市体育局副局长曾佳秀宣布活动开幕。

开幕仪式后,群众体育健身队伍进行了精彩的健身技能展演,国家一级社会指导员进行了广场健身操舞技能现场实训。还开展了国民体质测定+健康知识巡展,开展了跳绳、踢毽、投掷乒乓球、石头剪子布等趣味体育运动,吸引了数百市民和商城顾客踊跃参与、观看。

今年一月以来,主办方继续在各县、区开展“公益健身社区行”系列活动,旨在促使县(市、区),街道和社区三级体育部门切实履行好助推全民健身与全民健康融合发展的主体责任,认真抓好群众体育“六边工程”——健全群众身边的体育健身组织、建设群众身边的体育健身设施、丰富群众身边的体育健身活动、支持群众身边的体育健身赛事、加强群众身边的体育健身指导、弘扬群众身边的体育健身文化,用心用爱为甜城百姓谋康乐福祉,献计献策为“健康内江”添砖加瓦。