|  返回首页

 

内江市举办贫困村体育健身技能培训班
发布时间: 2017-09-27 【字体: 来源:市体育局打印本页 关闭窗口

  为了深入学习贯彻市委七届五次全会精神,进一步深化“践行十爱·德耀甜城”主题活动,大力开展精神扶贫“十大行动”,主动将体育惠民工程融入到脱贫攻坚的大局中去考虑、去谋划,喜迎党的十九大胜利召开,内江市体育局结合国家体育总局、财政部《关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》和省财政厅、省体育局《关于开展政府向体育场馆购买免费低收费开放服务的实施意见》等文件精神,于9月26日在内江梅家山体育馆集中举办了一期贫困村体育健身技能培训班。

这期培训班由内江市体育局、市体育总会主办,内江市体育中心承办。培训对象是全市各县(市、区)贫困村20-60岁、身体健康、肢体动作协调、学习能力强、会使用智能手机的健身爱好者,一共167名。培训内容是两套国家体育总局推广的广场健身操(舞)技能实训。培训教师段晓红是国家级社会指导员、国家B级拉丁舞教师。主要培训了《今夜舞起来》和《策马奔腾》两支广场健身操舞。

内江市体育局副局长曾佳秀在开班仪式上讲话并现场教学员如何装机下载“内江体育510”APP、学习掌握科学健身资讯。

学员们兴致勃勃地了参加培训,都决心不辜负各级党委、政府的希望,回去后积极组织开展体育健身活动,帮助村上引导干部群众参与脱贫攻坚,激发贫困群众脱贫致富内生动力,提振精气神,打赢脱贫攻坚。