|  返回首页

 

内江市举办第三届“甜城坝主”广场健身操舞大赛裁判员培训班
发布时间: 2017-09-21 【字体: 来源:市体育局打印本页 关闭窗口

  8月31日,内江市体育局在内江日报社会议室举办“内江市第三届‘甜城坝主’广场健身操舞大赛裁判员培训班”。大赛各县(市、区)分赛区的30余名裁判员参加了培训。

  为了更好的展示内江群众体育精神风貌,全面践行“全民健身”国家战略,引导市民养成健身的良好习惯,自2015年以来,内江市每年举办了一届“甜城坝主”广场健身操舞大赛,今年将即将迎来“内江市第三届‘甜城坝主’广场健身操舞大赛”县(市、区)选拔赛和市级总决赛。经过三年的成长,“甜城坝主”广场健身操舞大赛已发展成为内江市本土体育赛事特色品牌,该活动参与率高、覆盖面广、市民评价度高。

  培训过程中,国家级社会指导员、市体校教练万耿帆根据国家社体中心规则,对裁判员进行分值及评分方法、规定套路与自选套路评分细则培训,并现场指导参训人员对经开区广场操舞表演进行评分。这次裁判员培训,为内江市第三届“甜城坝主”广场健身操舞选拔赛和总决赛奠定了良好技术基础,进一步营造了全民健身、康乐甜城的良好氛围。