|  返回首页

 

隆昌县文体广新局三举措做好游泳场所的审批工作
发布时间: 2017-08-16 【字体: 来源:隆昌县文体广新局打印本页 关闭窗口
        为进一步加强全县游泳场所的管理,规范体育市场、做好游泳场所的行政审批工作,今年隆昌县文体广新局积极贯彻《经营高危险性体育项目管理办法》,按照“放、管、服”的要求,积极做好服务工作,严把审批关。 
 
  一是实地走访,摸清底细。为更好的掌握全县游泳场所开设情况,文体广新局审批人员根据群众反映及登记信息,对辖区内即将从事游泳服务的场所逐一进行实地走访,督促经营业主到县政务中心文体广新局窗口做好游泳场所行政许可的各项申报准备工作,对正在经营的游泳场所责令其立即停止经营。 
 
  二是积极宣传,做好服务。为了能使全县游泳场所的经营业主更好完成游泳场所经营许可的申请,行政审批部门相关工作人员认真做好服务工作,积极向各经营单位宣传高危险性体育项目管理相关法律法规,讲解审批条件、程序及申报材料,并要求申请单位严格按照最新国家标准将救生员上岗证、各项制度、各种急救措施及各类警示语等必须上墙。 
 
  三是认真审查、严格审批。在审批过程中,审批工作人员严格按照《经营高危险性体育项目管理办法》、《体育场所开放条件与技术要求第1部分:游泳场所》(GB 19079.1-2013)等相关法规、国家最新标准和要求,对游泳场所的申报材料进行认真审核,并按照泳池面积的大小,对救生员的数量进行严格把关。在踏勘过程中,工作人员结合申报的材料,对场所的实际情况进行认真核实。通过严格审查,确保游泳场所的规范性和安全性。 
 
  到目前为止,今年全县共有5家游泳场所申报,其中4家经审核检查合格,已核发《高危险性经营项目许可证》。