|  返回首页

 

市体育局“三严”狠抓全市游泳场所安全管理
发布时间: 2017-07-25 【字体: 来源:市体育局打印本页 关闭窗口

  一是严把审批关。全市游泳场所的审批工作具体由县(区)文广体新局负责,市体育局要求各县(区)依照经营性游泳场所相关设置国家标准,按照行政审批程序严把审批关,合格一个审批一个,目前全市共有经营性游泳场所33个,已审批12个。二是严格业主管理。定期召开游泳场所经营业主工作会,宣传国家的相关政策法规,与业主签订安全责任书,让业主提升安全意识,入脑入心。对还未达到申领许可证要求的督促其积极办理,对拒不服从管理的业主按照国家有关规定进行相应处罚。三是严把巡查关。今年7月中旬,市体育局对各县(区)13家游泳场所进行了安全抽查,对检查出的问题,与县(区)文体局进行了经验交流,并对当前的游泳池安全管理工作提出了新的要求。各县(区)高度重视游泳场所的安全管理工作,年初制定了游泳场所安全巡查计划,在夏季加大了巡查频率,定期巡查,目前各县(区)已对所辖的游泳场所进行了拉网式的排查2遍以上,对查处的问题,令业主限期整改并及时检查落实情况。截至目前,全市33家游泳场所运营有序,没有发生重大责任事故。